Receita | Torta de Limão

torta

 

Sempre fui fanática por doces.
Minha maior dificuldade é me controlar para não comer a sobremesa antes da comida principal. Adoro aquelas confeitarias com vários doces e tortas no balcão, com várias opções para me deixar mais tentada.

Além de gostar de comer (quem não gosta?!), adoro cozinhar doces. Mas algumas vezes minhas experiências não saem como o planejado, como a vez que esqueci de colocar açúcar no Bolo de Cenoura e ele ficou realmente com gosto de cenoura.

Hoje trago a receita da Torta de Limão

Em toda boa loja de doces tem aquela torta de limão te olhando. Aquela com um merengue flambando. A minha torta de limão faço numa forma de quiche com fundo removível  de 22 cm e uso limão siciliano

A receita da cobertura descobri no blog do ICKF ( que tem várias receitas legais). É muito gostosa e fácil de fazer. O recheio sempre usei para fazer mousse de limão.

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de chá de açúcar.
  • ½ xícara de margarina (ou gordura vegetal).
  • 4 colheres de sopa de água gelada.

Creme

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 lata de suco de limão siciliano (mas pode ser outro tipo).

Cobertura (Merengue Suiço)

  • 3 claras.
  • ½ de açúcar.
  • Raspas de limão.

Modo de Fazer

 

    1. Misture a farinha e o açúcar, adicionando a margarina, com a ponta dos dedos.
    2. Adicione agua aos poucos, sovando até dar liga.
    3. Embrulhe a massa em filme plástico, leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Após, forre a forma com papel manteiga e estique a massa por cima.
    5. Fure toda a base da massa com um garfo .
    6. Leve para assar a 200°C por 20 minutos, mais ou menos (depende do seu forno, é até ficar douradinha)
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Bata todos os ingredientes do recheio do liquidificador.
    9. Coloque o recheio na massa e leve a geladeira por 1 hora.
    10. Faça o merengue suíço juntando as claras com o açúcar na tigela da batedeira.
    11. Leve para banho-maria mexendo sem parar e até o açúcar derreter.
    12. Volte para a batedeira e bata por 10 minutos em velocidade média até ficar branco e fofo.
    13. Decore sua torta com o merengue e raspas de limão por cima.
    14. Sirva gelado.

Pode acreditar! É bem fácil. Dá uma olhada como ficou a minha!

 

 

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3 Comment

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  3. […] Para quem se interessar, já tivemos outra receita de torta aqui no blog: a torta de limão, você pode pegar a receita nesse link aqui!  […]

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