Overnight Oats para o café.

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Nessa história de tentar ter uma alimentação mais saudável, mesmo com a correria do dia a descobri as saladas de pote. Já falei sobre a praticidade delas nesse post aqui.

Esses dias descobri uma opção de  receita saudável, prática e saborosa : o overnight oats.

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Trata-se de uma refeição que você prepara antes de dormir para comer no café da manhã do dia seguinte. Em tradução livre significa “aveia de um dia para o outro” e nada mais é do que uma espécie de pavê com cereais + iogurte + frutas.

A ideia basicamente é preparar o seu potinho na noite anterior para consumir no café da manhã do dia seguinte.O legal do overnight, assim como as saladas de pote , é a praticidade. Eu acordo muito cedo e entre dormir um pouquinho mais e tomar uma café decente, sempre escolho dormir mais. Com o overnight oats é fácil, preparo a noite, junto com meus outro lanches do dia e de manhã é só comer.

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A ideia inicial é montar com a aveia, pois o próprio nome remete a isso.

Quem tem intolerância ao glúten pode usar: aveia sem glúten, apenas chia ou quinua em flocos, por exemplo. Quem tem intolerância a lactose, pode substituir o leite e o iogurte por: leites vegetais, iogurtes sem lactose, leite de coco light e por ai vai.
Quem não tem nenhuma restrição ou intolerância alimentar coloca o que agradar ou couber no bolso!

A receita básica é simples: em um pote com tampa ( pode ser um copo coberto com plástico filme) coloque os seguintes ingredientes, formando camadas uniformes :

  •  1ª Camada  –  aveia ( pode ser farelo ou flocos) com um pouquinho de leite.
  • 2ª Camada –  frutas da sua escolha.
  • 3ª Camada – iogurte
  • 4ª Camada – grãos, sementes e frutas secas. 

Tampe o frasco e leve a geladeira durante a noite. De manhã, basta retirar, misturar tudo e comer diretamente do frasco.

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Separei também algumas receitas da internet para ajudar e motivar tudo mundo a fazer.

Primeira receita CHOCOLATE

  • Mingau de: 2 colheres de sopa aveia + água + cacau em pó + adoçante deixa esfriar
  • 3 morangos picados
  • 1/2 iogurte light de coco
  • 1 colher de sopa de granola
  • 3 morangos
  • a outra metade do iogurte

Segunda receita LARANJA

  • 2 colheres de sopa de aveia  com o suco de meia laranja
  • 1/2 banana prata em rodelas
  • 1/2 grego com a chia mais suco de meia laranja
  • a outra metade da banana
  • 1 colher de sopa de granola
  • a outra metade do iogurte com chia

 

 

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