Receita| Cookie Delícia

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Cookies são  um clássico das receitas de confeitaria, além de ser um dos lanches mais gostosos que existem. Me falem, quantas coisas podem chegar a ser melhor que um cookie macio e quentinho?

Mesmo quando os cookies ficam ruins, eles ainda são bons. Mas isso não significa que você deve se contentar em fazer cookies medianos. Essa receita é muito fácil e muito gostosa. Pode ser feita na batedeira, mas preferencialmente é melhor misturar os ingredientes a mão.

É importante seguir os passos e usar o ingredientes corretos.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo ( ou demerara)
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 300 g de chocolate meio amargo picado ( ou gotas de chocolate ou M&M’s) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

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Modo de Fazer

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha , bata até formar uma farinha.
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  5. Depois da massa bem misturada, forme bolinhas pequenas.
  6. Acrescente o chocolate picado direto nas bolinhas de cookie, se você preferir pode misturar todo o chocolate na massa e fazer as bolinhas direto com o chocolate.
  7. Asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 10 minutos (2500° C).

Dicas

  •   Os cookies precisam sair do forno com aparência de cru. Eles tem que estar branquinhos, moles, já que só atingem seu ponto de maciez e crocância na hora que tirar do forno e passar aproximadamente alguns minutos
  •  Se você quiser biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, faça as bolinhas um pouco maior. Quanto menor a bolinha, mas crocante o biscoito.
  • Congele a massa por pelo menos 15 minutos. Isso faz com que o cookie fique mais liso, ou seja, menos “craquelado” depois de assado.
  • Não coloque as bolinhas muito grudadas porque elas irão crescer e podem grudar umas nas outras.
  • Se você quiser fazer cookies de chocolate é só adicionar 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó na mistura. Assim como você pode adicionar nozes na massa também.
  • Coloque os cookies para esfriar numa grelha, tem grelhas específicas para descanso de biscoito. A ideia é esfriar uniformemente para preservar a crocância. Mas se você não tiver, não tem problema, ele ainda fica bom. Só retire o papel manteiga da assadeira e coloque em outra superfície.

 

 

 

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