Receita| Quiche de Legumes

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Eu sempre fui muito fã de quiches. Acho um prato leve e bem prático.
A quiche é um clássico na culinária francesa. Geralmente servida com saladas em almoços ou jantares, também vem ganhado espaço em picnics ao ar livre, em dias ensolarados. O que mais gosto em quiches é o contraste da casca crocante com o recheio cremoso e saboroso, mistura de ovos, creme de leite e queijo.

Finalmente descobri uma massa que fica super crocante, sem esfarelar e sem ficar com gosto de farinha. Essa minha receita de quiche ( com recheio variados) fez sucesso no Natal e no Ano Novo.

Resolvi compartilhar com vocês uma receita de quiche de legumes. O recheio é uma receita do livro de culinária Panelinha e a quiche fica simplesmente maravilhosa! Normalmente uso uma forma de 22cm com o fundo removível.

Ingredientes

Para massa

  •  200g de Farinha de Trigo
  • 100g de manteiga bem gelada
  • 10 colheres de água gelada
  • pitada de sal

Para o recheio

  • 1 cebola roxa
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de creme de leite
  • 4 colheres de queijo
  • 2 ovos
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Massa

  1. Corte a manteiga em pequenos pedaços.
  2. Misture a farinha, a manteiga, sal e a água numa vasilha com a ponta dos dedos.
  3. Misture bastante até que vire uma massa uniforme, sem qualquer caroço de farinha ou manteiga
  4. Forme uma bola, coloque num plástico e leve para geladeira por no minimo 30 minutos. Como a massa tem bastante manteiga é necessário esse tempinho para a massa ficar fácil de abrir.
  5. Depois abra com um rolo, em uma superfície lisa enfarinhada.
  6. Coloque na forma.

Recheio

  1. Corte a cebola em cubinhos e esprema o alho.
  2. Corte a cenoura e abobrinha em rodelas não muito finas.
  3. Refogue a cebola e o alho, após acrescente a cenoura. A cenoura leva mais tempo para cozinhar que a abobrinha por isso deve ser colocada primeiro.
  4. Coloque apenas um pouco de água, o suficiente para cozinhar a cebola, sem cubri-la totalmente.
  5. Quando a cenoura estiver quase cozida, acrescente a abobrinha e espere o cozimento.
  6. É importante que os legumes fiquem bem sequinhos.
  7. Misture os ovos, o creme de leite e o queijo ralado até formar um creme uniforme.

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Montagem

  1. Coloque os legumes cozidos na forma com a massa.
  2. Jogue o creme de forma uniforme por todos os legumes.
  3. Leve ao forno pré aquecido a 250°C , por aproximadamente 30 minutos,  ou até ficar bem douradinho por cima.

Dicas

  • Eu já substitui o queijo ralado da receita por 4 colheres de requeijo cremoso. Dá certo.
  • Você pode comer a quiche quente ou gelada.
  • Quanto mais fina ficar a massa, mas crocante ela ficará.

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