Receita: Naked Cake de Chocolate com Morango

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A categoria de receitas anda meio abandonada aqui no blog, mas prometo me dedicas mais a cozinha. Ando muito sem tempo, troquei as receitas legais por Direito Penal e dosimetria da pena.

A receita de hoje é de um bolo. Um bolo que fiz no meu aniversário do ano passado e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O. Inventei de fazer uma festinha de aniversário em cima da hora e queria um Naked Cake. Mas a grana estava super curta e não deu para comprar .

Resolvi então procurar receitas de Naked Cake que eu conseguisse fazer e achei no maravilhoso ICKFD da Dani Noce. Claro que o meu bolo não chegou nem perto da apresentação do dela, mas posso afirmar que ficou MUITO gostoso!

Não tive muito problema para fazer o bolo. A única coisa que aviso é a necessidade de uma batedeira e o uso de ingredientes de qualidade. Como são muitos passos dá um certo trabalho, lembro que levei a manhã inteira fazendo, ainda mais porque fiz sozinha!

O recheio é feito de cream cheese com chantily. Fiquei com medo do recheio ficar salgado, entretanto foi só o medo porque não ficou . O recheio é bem leve, equilibrado, nada exagerado de doce . Sensacional!

Precisei fazer algumas alterações porque esqueci de comprar alguns ingredientes . O bolo dela tem várias frutas vermelhas, mas não achei nada muito bonito ou com preços decentes, por isso só usei morangos. O bolo virou um Naked Cake de Chocolate com Morango.

Vamos a receita da Dani Noce, com as minhas alterações. A receita original tá no site dela, é a receita de Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas. 

Ingredientes

Para Massa do Bolo:

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO ( canola, girassol, soja)
  • 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 4 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

Para o Creme

  • 450 gramas de CREAM CHEESE ( não use o cream cheese baratinho, tem que ser aquele famoso porque o ponto fica melhor com ele).
  • 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO

Para a Ganache

  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 30 gramas de GLUCOSE OU MEL
  • 20 gramas de MANTEIGA

Naked Cake Cobertura

 

Modo de Fazer

Da massa do bolo! 

  1. Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.

Do creme!

  1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  3. Leve para gelar.

Da Ganache!

  1. Ferva o creme de leite com o mel ou a glucose
  2. Pique o chocolate. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  3. Misture até derreter todos os pedacinhos. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Misture novamente.

Da Montagem! 

  1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  3. Coloque o creme.
  4. Arrume as frutas.
  5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Gente, pode parecer difícil, mas não é! Todo o trabalho que dá é compensado no final.

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2 Comment

  1. Apesar da apresentação não ter ficado igual a da Dani, achei seu bolo lindo e apetitoso, daqueles que dá vontade de morder a tela, sabe? hahaha Aliás, que maldade Carooool! Vi a receita logo depois do almoço, bem naquela hora que dá muita vontade de um docinho haha. Anotei aqui pra fazer 😉 Beijos!
    Blog Vintee5 | Canal Vintee5

    1. Oi Lu. As apresentações da Dani são dignas de confeitarias de Paris, lindas demais!
      Mas confesso que ficou maravilhoso!!

      Beijos e obrigada por estar sempre por aqui comentando!!

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