Receitinha: Bolotone de Natal

bolotone-1

A receita de hoje pode parecer muito familiar e ela é mesmo. O Bolotone é um bolo de Panetone. Eu adoro essa época natalina do ano, adoro os enfeites de Natal e as comidas típicas .

A idéia do bolotone é trazer aquele gostinho de panetone, mas sempre com rapidez e praticidade. É bem fácil de fazer e o resultado é ótimo. É um panetone no formato daquele bolo tradicional.

Ingredientes:

  1. 3 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 xícara e meia de acúçar
  3. 3 ovos
  4. 1 xícara de leite morno
  5. 1/2 xícra de óleo
  6. 1 cs de essencia de panetone
  7. 1 cs de fermento para bolo
  8. 200 gramas de frutas cristalizadas

Para cobertura

  1. 1 xícara de acúçar de confeiteiro
  2. 2 cs de leite
  3. 2 cs de suco de limão

bolotone por dentro

O modo de fazer é muito fácil. Você só precisar misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. A dica mais importante é sobre as frutas cristalizadas. Deixe para misturá-las por último, quando a massa já estiver quase lisa, mas antes passe todas as frutas na farinha de trigo. Isso ajudará as frutas a afundar no seu bolo e não ficar apenas no topo do bolo. Você pode substituir as frutinhas por gotas de chocolate.

Para a cobertura  também é só misturar todos os ingredientes, cuidado com a quantidade porque ela pode ficar mais líquida que o necessário. Ela deve ficar bem lisinha , cremosa e bem branquinha.

Joque a cobertura por cima do bolo e decore com mais frutas cristalizadas.

Você pode utilizar uma forma redonda grande ou reduzir a receita e fazer até mesmo numa forma de bolo inglês.

bolotone-3

 

Post relacionados

1 Comment

  1. Muito boa essa Receita parabens

Deixe uma resposta