Receitinha: Couve Flor gratinada

destaque-couv-flor

Eu adoro couve flor e qualquer forma de preparo me agrada. Mas confesso que nem todos são tão amiguinhos dessa belezura em forma de flor, principalmente porque o cheiro não é lá muito agradável.

Nessas andanças pela internet encontrei essa receitinha fácil, rápida e deliciosa: couve flor gratinada. É uma receita que virou queridinha aqui de casa.

Os ingredientes são:

  1. Uma couve-flor média
  2. Uma caixinha de creme de leite
  3. 50g de queijo parmesão ralada
  4.  Algumas fatias de mussarela
  5. Farinha de trigo e margarina, apenas para untar.

A receita é bem fácil.

passo-a-passo-couve-flor

Você só precisa cozinhar  uma couve-flor média (com os galhinhos já separados) e tempere com sal (mas não muito porque o queijo parmesão ja´é bem salgado.

Preaqueça o forno a 250°C.

Numa vasilha separada, misture uma caixinha de creme de leite com 50g de queijo parmesão ralado. Unte um refratário de vidro com margarina e farinha de trigo. Coloque os galhinhos de couve-flor no fundo do refratário e despeje o creme por cima.

Finalize com algumas fatias de mussarela. Leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.

Couve flor gratinada

Post relacionados

Deixe uma resposta